Studi Tiru Manajemen Absensi Elektronik Terpusat ke BKD Wonosobo

Tim BKDPP Kabupaten Jombang sebanyak 9 orang, tiba di Kabupaten Wonosobo pada tanggal 21 Agustus 2019 pukul 22.30 WIB dan menginap di hotel CRA Wonosobo.

Sesuai dengan yang sudah disepakati tim BKDPP Kabupaten Jombang diterima oleh BKD Kabupaten Wonosobo keesokan harinya pada tanggal 22 Agustus 2019 pukul 09.00 WIB bertempat di kantor BKD Kabupaten Wonosobo.

Acara langsung dibuka oleh Kepala BKD Kabupaten Wonosobo, Bapak Dr. Prayitno, S.Sos., M.Si dan menyampaikan sambutan selamat datang kepada tim BKDPP Kabupaten Jombang dengan didampingi oleh Sugeng Riyadi, S.Sos Kasubag PPEP dan SIM, Inayah S.P.,M.M Kasubid Penilaian Kinerja Aparatur, Danu Candra P, S.Kom., M.Eng Pranata Komputer dan  Mustofa Ilyas, Pelaksana.

Kepala BKD Kabupaten Wonosobo menjelaskan bahwa absensi secara elektronik sudah dilaksanakan mulai dari tahun 2013, namun pada saat itu masih belum maksimal. Pada tahun 2015 mulai dilaksanakan pengembangan agar data absensi elektronik dapat dipadukan dan diatur secara terpusat.